martes, 29 de junio de 2010

Variable

1. VARIABLE DEPENDIENTE:

NECTAR
Producto constituido por la pulpa de fruta finamente tamizada, con adición de agua potable, azúcar, ácido cítrico, preservante químico y estabilizador si fuera necesario.

A. PROCESO DE ELABORACIÓN

1.Pesado
2.Selección
3.Lavado
4.Pelado
5.Blanqueado o pre cocción
6.Pulpeado
7.Refinado
8.Estandarizado
9.Pasteurizado
10.Envasado
11.Enfriado
12.Embalaje y almacenado


LICOR


Son las bebidas hidroalcohólicas aromatizadas obtenidas por maceración, infusión o destilación de diversas sustancias vegetales naturales, con alcoholes destilados aromatizado.Teniendo un contenido alcohólico superior a los 15º llegando a superar los 50º, diferenciándose de los aguardientes por mayor o menor contenido de azúcares


PROCESO PARA LA OBTENCIÓN DEL MACERADO

Primera fase: Mezclar carbón activado con alcohol de 96 (15-20 gramos por litro), para que pierda el olor, y dejar en un recipiente hermético por un tiempo de 7 días.

Segunda fase: filtración para separar el carbón activado del alcohol.

Tercera fase: combinar la fruta con el alcohol. La cantidad de la fruta debe tomar el mismo nivel del alcohol dentro del recipiente, sellar herméticamente.

Cuarta fase: filtración para separar la esencia del licor y luego se le agrega 20 a 30 % azúcar.Cuarta fase: esterilización, envasado y etiquetado



VARIABLE INDEPENDIENTE

Tumbo Serrano

plantas enredaderas de tallo cilíndrico pubescente, de hojas obovadas, trilobuladas y aserradas en las márgenes.
El fruto es una baya de forma elipsoidal de 7 a 10 cm de largo, de color verde claro cuando se está desarrollando y completamente amarillo al madurar, momento en el cual emite un agradable aroma
























No hay comentarios:

Publicar un comentario