1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA
1.1 SITUACION PROBLEMATICA
1.1.1 A Nivel Internacional
Estados unidos: No es producido, comercializado, cultivado ni mucho menos procesado.
Asia: Es cultivada por la belleza de sus flores y sus frutos verdes alargados, se tornan amarillas cuando están maduras y muy sabroso.
Comunidad Europea: No se detalla mucho porque no se conoce este fruto.
Centro america: No es cultivado.
Sudamerica: La "Passiflora mollissima(Kunth) L.H. Bailey " es cultivada en los países de Colombia, Venezuela, Ecuador, Bolivia.
Comunidad Europea: No se detalla mucho porque no se conoce este fruto.
Centro america: No es cultivado.
Sudamerica: La "Passiflora mollissima(Kunth) L.H. Bailey " es cultivada en los países de Colombia, Venezuela, Ecuador, Bolivia.
1.1.2 A Nivel Nacional
Lima: No se produce, pero si comercializado ya que es traído de otras regiones para ser consumido.
1.1.3 A Nivel Local: En Lambayeque este fruto no es conocido
1.2 FORMULACIÓN DEL PROBLEMA
¿Cómo industrializar para obtener derivados del fruto Tumbo Serrano o Curuba para su posterior comercialización al mercado exterior, teniendo en cuenta las normas y estándares internacionales de calidad, seguridad, higiene ocupacional, gestión ambiental?.
1.3 JUSTIFICACIÓN E IMPORTANCIA DE LA INVESTIGACIÓN
Nuestro Proyecto de investigación está basado en la "Producción de Néctar y Licor del Fruto Tumbo Serrano o Curuba".
Fruto de los valles interandinos, ideal para el verano por ser hidratante, bajo en calorías pero rico en minerales y vitaminas, así como por sus propiedades terapéuticas contra cálculos renales, malestares urinarios y dolores estomacales, entre otros usos medicinales.
1.4 OBJETIVOS DE LA INVESTIGACIÓN: GENERAL Y ESPECÍFICOS
1.4.1 OBJETIVO GENERAL
Industrializar y Comercializar el Fruto Tumbo Serrano o curuba, considerando las normas y estándares internacionales de calidad, producción.
1.4.2 OBJETIVOS ESPECÍFICOS
1. Producir y comercializar este producto para dar trabajo a más personas.
2.Promover la no contaminación ambiental tratando de cumplir con las normas y tratar en lo menos posible de no contaminar nuestro medio ambiente durante el procesamiento y consumo.
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